Serve cool
Alla Triennale, qui a Milano, sono così cool che se chiedi una birra (va bene, sono le 11.30, ma non stiamo a sottilizzare) ti fanno scegliere tra Ichnusa e Menabrea, altro che trappiste belghe o ales inglesi.
[Poi, ecco, con quello che paghi qui una bottiglia da 33 di Ichnusa, a Macomer te ne porti a casa una cassa da 24. Ma siamo a Milano, siamo gente cool noi]
June 14th, 2008 at 13:44
Eh,Sir, avanti ma non abbastanza: non so se ha visto (e assaggiato) ma oltre alla classica “Bionda Sardegna” ora ci sono anche la “Jennas” (birra cruda microfiltrata, per l’estate) e la “Ichnusa anniversario” ad alta gradazione (5,6 gradi volumetrici, oltre 13 saccarometrici) e ci avviciniamo al centenario del nostro storico birrificio, che si celebrerà nel 2012.
Peccato solo che nel frattempo sia stato acquistato dalla Heineken, divenendone una sussidiaria (ma tant’è, meglio questo che la chiusura).
Vale la pena di sottolineare che la Sardegna è la regione italiana col più alto consumo pro capite in litri, e ai primi posti in Europa (ci batte solo la Baviera, per dire, e nemmeno di tanto).
E che la birra, come la ruota e la scrittura, è un’invenzione sumera 🙂 databile circa al 2700 a.C. – e nemmeno due secoli dopo, gli Shardana, uno dei “popoli del mare”, commerciando con i Fenici importarono dapprima alcuni orci, e in seguito ricetta ed ingredienti, tanto che già i proto-sardi e i corsi ne erano gran consumatori, già prima dell’inizio della civiltà nuragica col suo culto delle acque (e indovini un po’ qual’era il principale impiego sacro di quella magnifica acqua sorgiva del Gennargentu).
June 14th, 2008 at 13:46
P.S.: invoco il suo perdono, doveveno essere solo i due punti, la parentesi è scappata, è un refuso NON uno smiley.